Neuigkeiten


News und Infos über die Gastwirtschaft Floh, den Floh und alles, was ihm am Herzen liegt.


5. 3. 2006

floh weinauktion lotnr. 13

zum ersten!

die ersten 2005 er aus dem floh-weinkeller zum ersteigern - je 2 flaschen grüner veltliner von bernhard ott "am berg", walter buchegger "holzgasse" und karl fritsch "windspiel".

ausrufungspreis 26,- €

die auktion ist eröffnet!


3. 3. 2006

ÖKB-generalversammlung

einladung zur ordentlichen generalversammlung des kameradschaftsbundes - ortsgruppe langenlebarn in den räumlichkeiten des kameraden floh am samstag, den 4.3.2006 um 15.00 h.

verbandsjustierung mit grünem barett ist erwünscht. um pünktliches erscheinen bittet der vorstand.


2. 3. 2006

boot tulln

mit der eröffnung in wenigen augenblicken, fortlaufend bis einschließlich sonntag, den 5.märz beginnt mit der "boot" auf dem tullner ausstellungsgelände das messejahr!

alles rund ums wasser, die neuesten boote und trends vom yachting werden auf dieser qualitativ sehr hochwertigen schau präsentiert.

nur 7 kreisverkehre vom floh entfernt - und das ist in tulln sehr wenig!
http://www.tulln.at/messe


1. 3. 2006

heringsschmaus-menü

heute abend servieren wir folgendes aschermittwochmenü : räucherfischmousse mit sesam im glas - matjes-tatar mit gebratenem erdäpfelbrot, apfel-zwiebelfrühlingsrolle und senf-rahmdip - jakobsmuschel mit karottenkraut und karotten-olivenölemulsion - branzino, saibling und scampi mit spinat-topfen-gnocchi - schoko-mili-strudel mit kirschen-balsamicosorbet!

natürlich finden sich auch noch steinbutt mit gefüllten spinattascherl und honig-senfsabayon, thunfisch mal 2 , austern ,....... & vieles mehr auf der fischkarte!


28. 2. 2006

pfefferl glasweise

unter diesem motto findet am kommenden donnerstag, den 2.märz im wiener gasometer die präsentation vom grünen veltliner DAC statt.

der neue jahrgang 2005, ist wahrscheinlich der "pfeffrigste" veltliner seit einführung des DAC's.

neben den besten weinviertler winzern - pfaffl, zull, studeny,.. - sind auch zahlreiche geheimtipps vom floh anwesend - else zuschmann, rudolf schwarzböck,...

nehmen sie sich zeit "zur wahrscheinlich pfeffrigsten präsentation der welt"!
http://www.weinvierteldac.at


27. 2. 2006

faschingsausklang

heute abend in der gaststube der gastwirtschaft floh - faschingskehraus von ober & unteraigen - lustige kostüme,heiße musik und gute laune!

auf zum faschingsausklang!


24. 2. 2006

wein cup

das bereits im vorfeld ausverkaufte stadion an der tullnerstraße wird am 10.märz einen heroischen abend erleben.

die akribie, mit welcher sich die mannschaften auf das kommende achtelfinale vorbereiten ist vergleichbar mit einem 3 wöchigem trainingslager der gesamten premier league!

das menü aus der floh-küche und die weine der kapitäne wurden bereits mehrmals verkostet und analysiert.

zwischen den kapitänen herrscht großer respekt und beide versuchen die favoritenrolle dem gegenüber unterzujubeln.

in großer weinabend steht bevor!


23. 2. 2006

artner

weingut & restaurant - stilvolles ambiente, eine attraktive speisekarte und saftige weine kennzeichnen dieses gemütliche restaurant in der floragasse im 4.wiener gemeindebezirk.

besonders hervorzuheben- ganztägig warme küche!

auf besondere empfehlung von mag.martin schobert von der österreich werbung!
http://www.artner.co.at


21. 2. 2006

windspiel

neue weinserie - ab sofort gibt es nicht nur mehr den grünen veltliner "windspiel" im weingut fritsch, sondern die gesamte basiclinie - grüner veltliner ( saftig, pfeffrig und trinkfreudig), der riesling (fruchtig und elegant) und zweigelt (violette farbe und fruchtintensiv) wurden mit diesem namen bedacht.

die gesamte 05er "windspielserie" gibt's schon in der gastwirtschaft floh!
http://www.fritsch.cc


20. 2. 2006

top-wirt

der letzte tag im leben eines top-wirts - nach der verleihung des titels "top-wirt des jahres" der niederösterreichischen wirtshauskultur im vergangen februar durften wir diesen titel ein jahr lang vorweisen.

morgen, dienstag 21.februar, wird in der klosterneuburger babenbergerhalle der neue top-wirt gekürt. traditonellerweise bekocht der aktuelle die geladene gesellschaft und so bereiten wir uns seit tagen intensiv mit den vorbereitungsarbeiten für das menü für die 350 geladenen gäste vor.

geschmortes rind mit gefüllten erdäpfelbuchteln mit speck-dörrpflaumen.

wir freuen uns auf den morgigen abend!
http://www.wirtshauskultur.at


1
...
136
137
138
...
160